quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Uma lasanha e um miminho das Fábricas Lusitana

Preparei uma lasanha de carne deliciosa. Em vez da massa tradicional, umas fatias de beringela, para ser diferente. Juntei também uns cogumelos frescos e tomatinhos cereja. Umas ervinhas para dar sabor e o resultado não podia ser melhor... melhor, só mesmo os paninhos de cozinha que recebi das Fábricas Lusitana e que também quero partilhar convosco. Um miminho lindo, oferecido no âmbito da recente inclusão deste blogue nos Melhores Blogues Portugueses de Culinária, conforme já tinha referido aqui.

Lasanha de carne com beringela, cogumelos e tomates cereja


Ingredientes:

300 gramas de carne picada
1 cebola
1 decilitro de tomate triturado
1 decilitro de vinho branco
1 haste de alecrim
1 haste de tomilho
1 raminho de salsa
6 cogumelos frescos cortados em quartos
10 tomates cereja
Azeite
Sal e pimenta
1 beringela grande, cortada em fatias finas
Molho béchamel

Fiz assim:
Preparei um refogado com azeite e cebola e acrescentei a carne picada, o tomate triturado e os tomatinhos cereja, cortados ao meio, o vinho e as ervas aromáticas. Deixei cozinhar em lume brando e no final acrescentei os cogumelos. Deixei mais um pouco ao lume até estar bem apurado. Liguei o forno a 200º. Numa assadeira coloquei fatias de beringela lado a lado, até cobrir o fundo. Adicionei parte do estufado de carne e cobri com mais fatias de beringela. Repeti o processo com a restante carne e beringela e cobri tudo com béchamel. Por cima coloquei alguns tomatinhos e polvilhei com queijo mozzarela ralado. Levei ao forno, cerca de 40 minutos. Servi.


Ficou muito bom.


E estes são os paninhos gentilmente oferecidos pelas Fábricas Lusitana, subordinados ao tema Fado. Obrigada pelo mimimho J


Lindos!





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4 comentários:

  1. Que bela lasanha, e a ideia de substituir a massa por beringela torna-a bem mais leve.
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt

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  2. Olá Regina! Que lasanha gostosa!!

    Abraços, Fabiana.

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  3. Adorei. Que bela lasanha. Bjs

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.