Lasanha de carne com beringela, cogumelos e tomates cereja
Ingredientes:
300 gramas de carne picada
1 cebola
1 decilitro de tomate triturado
1 decilitro de vinho branco
1 haste de alecrim
1 haste de tomilho
1 raminho de salsa
6 cogumelos frescos cortados em quartos
10 tomates cereja
Azeite
Sal e pimenta
1 beringela grande, cortada em fatias finas
Molho béchamel
Fiz assim:
Preparei um refogado com azeite e cebola e acrescentei a carne picada, o tomate triturado e os tomatinhos cereja, cortados ao meio, o vinho e as ervas aromáticas. Deixei cozinhar em lume brando e no final acrescentei os cogumelos. Deixei mais um pouco ao lume até estar bem apurado. Liguei o forno a 200º. Numa assadeira coloquei fatias de beringela lado a lado, até cobrir o fundo. Adicionei parte do estufado de carne e cobri com mais fatias de beringela. Repeti o processo com a restante carne e beringela e cobri tudo com béchamel. Por cima coloquei alguns tomatinhos e polvilhei com queijo mozzarela ralado. Levei ao forno, cerca de 40 minutos. Servi.
Ficou muito bom.
E estes são os paninhos gentilmente oferecidos pelas Fábricas Lusitana, subordinados ao tema Fado. Obrigada pelo mimimho J
Lindos!
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Que bela lasanha, e a ideia de substituir a massa por beringela torna-a bem mais leve.
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt
Olá Regina! Que lasanha gostosa!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
que maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei. Que bela lasanha. Bjs
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