Adoro experimentar massas. Há-as de tantos feitios e tão coloridas e saborosas que é difícil resistir-lhes. Esta foi preparada para um jantar mais simples cá em casa e ficou deliciosa.
Mikado de cacau com cogumelos, presunto e molho de queijo
Ingredientes:
Massa mikado de cacau
6 cogumelos brancos, frescos e laminados
Presunto a gosto, cortado em tiras finas
1 fio de azeite
1 dente de alho
3 ou 4 folhas de manjericão fresco
Orégãos
Queijo cheddar
Molho béchamel
Fiz assim:
Cozi a massa de acordo com as instruções. Numa caçarola, levei ao lume 1 fio de azeite com o alho, laminado e deixei aquecer. Acrescentei o presunto para fritar um pouco e os cogumelos, até estarem salteados. Adicionei a massa cozida e as folhas de manjericão e envolvi bem. Polvilhei com os orégãos antes de envolver o molho, já no prato.
Entretanto, preprarei o molho, levando a ferver um pouco de béchamel. Retirei do lume e juntei o queijo, cortado em cubos (ou ralado) e envolvi bem até derreter. Servi com a massa.
Nota: Não usei sal porque o presunto e o queijo já são suficientemente apaladados, mas é uma questão de gosto.
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não conheço a massa mikado de cacau... mas ficou com um excelente aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos