segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Frango e ovos num fricassé de fim-de-semana

O frango, é claro, presta-se a imensas variações gastronómicas. Uma forma deliciosa de o saborear é fazê-lo num fricassé com o sabor acentuado do limão.

Frango de fricassé


Ingredientes:
1 frango do campo
1 cebola
1 fio de azeite
1 decilitro de vinho
2 limões
2 gemas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Sal e pimenta
Salsa picada

Fiz assim:
Retirei a pele ao frango e cortei-o em pedaços pequenos. Num tacho, levei ao lume o azeite e a cebola picada. Juntei o frango e temperei com sal e pimenta. Tapei e deixei alourar um pouco. Acrescentei o vinho e um pouco de água. Tapei novamente para o frango cozinhar convenientemente. Dissolvi o amido num pouco de água e juntei as gemas batidas. No final da cozedura, adicionei esta mistura ao frango e deixei engrossar. Retirei do lume e espremi os limões, misturando bem. Servi polvilhado com salsa picada e acompanhado por arroz branco.


Mais um prato a saber a Outono.


Desejo-vos uma excelente semana.




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4 comentários:

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.