Frango de fricassé
Ingredientes:
1 frango do campo
1 cebola
1 fio de azeite
1 decilitro de vinho
2 limões
2 gemas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Sal e pimenta
Salsa picada
Fiz assim:
Retirei a pele ao frango e cortei-o em pedaços pequenos. Num tacho, levei ao lume o azeite e a cebola picada. Juntei o frango e temperei com sal e pimenta. Tapei e deixei alourar um pouco. Acrescentei o vinho e um pouco de água. Tapei novamente para o frango cozinhar convenientemente. Dissolvi o amido num pouco de água e juntei as gemas batidas. No final da cozedura, adicionei esta mistura ao frango e deixei engrossar. Retirei do lume e espremi os limões, misturando bem. Servi polvilhado com salsa picada e acompanhado por arroz branco.
Mais um prato a saber a Outono.
Desejo-vos uma excelente semana.
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Pelo aspecto só pode estar uma delícia!
ResponderEliminarAdoro esta versão! :) O limão dá-lhe um toque especial :)
ResponderEliminarhummm que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Delicia de frango e as fotos ficaram lindas!
ResponderEliminarbjs