Ovos no forno em caixinhas de pão
Fiz assim:
Retirei a côdea a duas fatias grandes de pão saloio e forrei dois ramequins (untados com margarina) com elas. Levei uma frigideira anti-aderente ao lume e salteei quadradinhos de chouriço até ficarem douradinhos e estaladiços. Dividi o chouriço pelos ramequins e, por cima coloquei dois ovos. Acrescentei uma colher (café) de natas, folas de tomilho e uma pitada de sal. Barrei as pontas do pão com margarina e levei ao forno bem quente, durante cerca de 15 minutos, até a clara de ovo ficar firme, mas a gema ligeiramente líquida.
Estes ovos ficam uma delícia. O pão, ligeiramente humedecido por dentro e, simultaneamente, estaladiço por fora, fica com uma textura muito agradável, a contrastar com a cremosidade do ovo. O chouriço e o tomilho intensificam os sabores, conjugando-se perfeitamente.
Espero que gostem e experimentem. E tenham uma semana deliciosa.
___
Deliciosos!
ResponderEliminarUma verdadeira perdição!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Maravilhosos!
ResponderEliminarBjs
Coisa tão boa...adorei
ResponderEliminarBoa semana
bj
Ficaram fabulosos, gostei muito.
ResponderEliminarBjnhs