segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Uma coroa de maçãs

Se há coisa que não se consegue deixar de gostar são as maçãs. Há-as para todos os gostos: as rijas e crocantes, as macias e farinhentas, as doces, as mais ácidas, as que sabem bem à dentada e as que ficam melhor em doces. Ou em bolos. Sempre com o saborzinho delicioso da canela.
Este bolo foi adaptado de uma receita da Mulher Moderna na Cozinha de Janeiro e ficou mesmo mesmo bom.

Bolo de maçãs e côco


Ingredientes:

5 ovos
200 gramas de acúcar amarelo
150 gramas de manteiga derretida
2 decilitros de buttermilk
4 colheres (sopa) de côco ralado
1 colher (sopa) de canela em pó
250 gramas de farinha com fermento
2 maçãs
Sumo de meio limão e o necessário para regar as maçãs
Manteiga para untar a forma

Fiz assim:
Untei uma forma de fundo amovível com manteiga e liguei o forno a 190º. Bati as gemas com o açúca. Juntei a manteiga e bati mais um pouco. Acrescentei o buttermilk e o côco e voltei a bater até estar tudo bem misturado. Bati as claras em castelo e juntei a canela à farinha. Envolvi esta mistura no preparado de gemas, alternando com as claras em castelo. Adicionei o sumo do limão e voltei a misturar. Deitei a massa na forma. Lavei as maçãs e cortei-as em rodela finas. Reguei-as com sumo de limão e coloquei-as sobre a massa. Levei ao forno durante cerca de 45 minutos. Deixei arrefecer e desenformei.


Uma boa semana.




Juntámos um chá ao friozinho que fez durante o fim-de-semana e acompanhámos os dois com este bolo e um bom filme. Uma delícia!

4 comentários:

  1. é verdade maça fica bem contudo e há para todos os gostos :)

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  2. Adoro bolo de maçã :) Essa ficou ainda melhor que os "normais" :)

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    1. Diogo, e ficou deliciosa. Experimenta que vais ver como é óptima :)

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