terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Escolher sabores intensos para os dias que nos passam a correr

Nos dias de semana o tempo para preparar o jantar nunca é muito. O tempo foge-nos sem nos apercebermos. O Inverno tem destas coisas: o chegar a casa já de noite sem poder apreciar devidamente o cenário lá fora parece que me tira a vontade de passar mais tempo na cozinha. Apetece-me sempre fazer algo simples e que não demore muito a preparar. Mas dentro da simplicidade há um vasto mundo de sabores deliciosos com promessas de uma refeição reconfortante. Muitas delas já comprovadas na minha cozinha. Este foi mais um jantar preparado num instante, com um sabor intenso a mostarda e partilhado entre sorrisos. Devorado tão depressa quanto o tempo J

Costeletas em molho de mostarda


Ingredientes:

2 costeletas de porco
1 decilitro de cerveja
1 decilitro de natas
1 colher (sopa) de mostarda com ervas (usei da Casa da Prisca)
1 colher (chá) de mostarda em grão
Óleo para fritar
Sal e pimenta

Fiz assim:
Temperei as costeletas com sal e pimenta. Numa frigideira levei o óleo ao lume (muito pouco) e fritei as costeletas. Reservei. Na gordura que restou juntei a cerveja e deixei ferver durante uns minutinhos até evaporar um pouco. Adicionei as natas e as duas mostardas e deixei apurar. Servi o molho com as costeletas. Acompanhei com esparregado.






Nos dias em que o tempo nos passa a correr apetece abraçá-lo e fazê-lo parar. Apetece pedir-lhe que se demore mais um pouquinho, que se perca nas coisas importantes da vida, que nos deixe ficar ali eternamente...

4 comentários:

  1. Realmente o tempo passa tão depressa que mal damos conta!
    E nada melhor do que parar para aproveitar uma refeição tão apetitosa como a que mostras, ficou mesmo excelente!

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    1. Luísa, o importante é aproveitarmos bem o tempo. Obrigada pelas tuas palavras sempre encorajadoras :) beijos

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  2. Que bela refeição amiga...o tempo passa a correr....bjokitas

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.