quarta-feira, 29 de maio de 2013

Asas de peru para preparar um assado inédito

Nunca tinha comprado asas de peru, mas pareceu-me uma boa ideia para um assado. Ao contrário das pernas, que já assei muitas vezes mas sempre com uma sensação de que a carne fica seca e pouco apetecível, as asas pareceram-me mais apetecíveis e uma melhor opção. E não me desiludiram. A carne ficou muito mais suculenta e atractiva. O sabor das asas é excelente e assadas desta forma, ficam deliciosamente crocantes como é muito do nosso agrado cá em casa. São é difíeis de comer, dado o tamanho das asas, maior do que aquele a que estamos habituados. J
Para a próxima experimento com um franguinho.

Asas de peru assadas no forno 


Ingredientes:
(para duas pessoas)

2 asas de peru
2 dentes de alho, esmagados
1 colher (sobremesa) de pimentão doce
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de molho agridoce
1,5 decilitros de cerveja
1 cubo de caldo de galinha
1 folha de louro
Sal e pimenta

Fiz assim:
Lavei e arranjei as asas de peru e separei-as pelas articulações. Entretanto preparei os temperos, misturando bem os restantes ingredientes. Coloquei as asas num tabuleiro de forno, temperei-as com o preparado anterior e deixei a tomar gosto, durante duas horas. Levei ao forno bem quente, tendo o cuidado de virar a carne, regularmente. Em 50 minutos ficou pronto. Servi com salada de alface e tomate.


Mais um prato de forno que nos deliciou ao jantar.


Desejo-vos um dia maravilhoso. E não se esqueçam de passar pela página do Sonhos no Facebook!
Beijinhos.




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8 comentários:

  1. Eu compro frequentemente assas de peru, são super práticas e deliciosas!
    Esse assado está delicioso :)
    beijinhos e um bom dia

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  2. Que bom aspeto, bem guloso, convida a lamber os dedos!
    Beijinhos

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  3. Ficou com um aspecto bem suculento. Gostei muito desta sugestão. beijinhos

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  4. Eu gosto bastante de peru assado...

    Ficou com um aspecto maravilhoso!*

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  5. Ficaram com muito bom aspecto.
    bjs

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  6. Ficou com um aspecto delicioso! :)
    Beijinho

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  7. Encontrei agora este blog enquanto procurava umas receitas. Queria só deixar um sugestão em relação ao tópico da perna de perú. A melhor forma de a deixar suculenta é assar a baixa temperatura.

    Umas 2h30 a 150 graus e a perna de perú fica óptima.

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    Respostas
    1. Boa tarde, Paulo.
      Estas asinhas ficaram suculentas e com a pele crocante mas quando fizer perna de peru no forno terei a sua nota em consideração.
      Resto de bom Domingo e muito obrigada pela visita e comentário.

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