segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

O frango pintado com o tom apelativo do caril

O sabor aromático do caril fascina-me, sem dúvida. Tem uma presença tão forte nos cozinados que ou se ama ou se detesta. Eu cheguei à conclusão que adoro o aroma e o sabor desta mistura de especiarias. Consegue dar um paladar tão rico e harmonioso a todos os alimentos que aromatiza e pinta os ingredientes de um tom vivo e bastante apelativo. E o conjunto não poderia ser melhor. É que, na minha opinião, torna tudo verdadeiramente delicioso.

Caril de frango


Ingredientes:

4 coxas de frango
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
1 fio de azeite
2,5 decilitros de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de caril
2 decilitros de leite de côco
1 decilitro de natas
Sal e pimenta
Para acompanhar: arroz branco (juntei um pouco de salsa picada ao arroz)

Fiz assim:
Levei ao lume um tacho com a cebola, o alho e o azeite até refogar um pouco. Acrescentei o frango, sem pele e cortado em pedaços. Juntei caldo, o leite de côco e o caril e temperei com sal e pimenta. Deixei cozinhar, durante cerca de 40 minutos, até o frango estar tenrinho e o molho apurado. No final, juntei as natas, envolvi e retirei do fogo. Servi com arroz branco.


Mais uma sugestão que resulta maravilhosamente.


Desejo-vos uma semana deliciosa.
Beijinhos.




___

5 comentários:

  1. Eu adoro frango de caril!

    Este prato está bem apelativo!*

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição perfeita para mim...
    Adoro caril.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Os ingredientes são todos a meu gosto, que maravilha!

    ResponderEliminar
  4. Há muito que não uso caril e gosto tanto.
    O teu frango ficou uma delicia e com esse arroz ficou uma refeiçaõ deliciosa.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Oi Regina, parece delicioso.Adorei.Beijos querida, tenha um ótimo dia.

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.