O sabor aromático do caril fascina-me, sem dúvida. Tem uma presença tão forte nos cozinados que ou se ama ou se detesta. Eu cheguei à conclusão que adoro o aroma e o sabor desta mistura de especiarias. Consegue dar um paladar tão rico e harmonioso a todos os alimentos que aromatiza e pinta os ingredientes de um tom vivo e bastante apelativo. E o conjunto não poderia ser melhor. É que, na minha opinião, torna tudo verdadeiramente delicioso.
Caril de frango
Ingredientes:
4 coxas de frango
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
1 fio de azeite
2,5 decilitros de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de caril
2 decilitros de leite de côco
1 decilitro de natas
Sal e pimenta
Para acompanhar: arroz branco (juntei um pouco de salsa picada ao arroz)
Fiz assim:
Levei ao lume um tacho com a cebola, o alho e o azeite até refogar um pouco. Acrescentei o frango, sem pele e cortado em pedaços. Juntei caldo, o leite de côco e o caril e temperei com sal e pimenta. Deixei cozinhar, durante cerca de 40 minutos, até o frango estar tenrinho e o molho apurado. No final, juntei as natas, envolvi e retirei do fogo. Servi com arroz branco.
Mais uma sugestão que resulta maravilhosamente.
Beijinhos.
___
Eu adoro frango de caril!
ResponderEliminarEste prato está bem apelativo!*
Uma refeição perfeita para mim...
ResponderEliminarAdoro caril.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Os ingredientes são todos a meu gosto, que maravilha!
ResponderEliminarHá muito que não uso caril e gosto tanto.
ResponderEliminarO teu frango ficou uma delicia e com esse arroz ficou uma refeiçaõ deliciosa.
Boa semana
bjs
Oi Regina, parece delicioso.Adorei.Beijos querida, tenha um ótimo dia.
ResponderEliminar