segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Refeições rápidas para dias de bricolagem

Voltámos à bricolagem lá em casa. Um banco/escadote de madeira serviu-nos de inspiração para a reciclagem e, no meio das tintas e tecidos que escolhemos para o projecto, lá fomos concretizando a ideia que queríamos concluir. Com o tempo de secagem entre demãos foi impossível a conclusão no fim-de-semana que passou e no próximo voltaremos a pegar-lhe para lhe dar os retoques finais. Depois mostro, se ficar alguma coisa de jeito...
Entretanto, como tínhamos uma obra de execução tão complexa em mãos J, as refeições que nos saciaram a fome foram simples mas não menos deliciosas. Como este bacalhau à brás, que foi o nosso almoço de Domingo.

Bacalhau à brás


Ingredientes (para duas pessoas):

1 posta de bacalhau, demolhado e desfiado
1 cebola média
2 dentes de alho
1 decilitro de azeite
200 gramas de batata palha
1/2 litro de leite
3 ovos
Salsa picada
Azeitonas (não usei)
Sal e pimenta

Fiz assim:
Numa taça, coloquei as batatas e cobri com leite. Reservei. Entretanto levei um tacho ao lume com azeite, acrescentei a cebola em meias luas e o alho, picado, Deixei alourar ligeiramente e juntei o bacalhau. Tapei e deixei cozinhar cerca de 10 minutos. Escorri as batatas e juntei-as ao bacalhau. Envolvi bem e juntei os ovos, previamente batidos com um garfo. Envolvi e deixei secar um pouco os ovos. Desliguei e polvilhei com salsa picada. Servi.


Faltaram as azeitonas, que não tinha em casa, para dar mais cor e sabor, mas mesmo assim ficou muito muito bom  J


Uma excelente semana para todos!




___

4 comentários:

  1. Adoro bacalhau á brás. O teu ficou com muito bom aspecto. Boa sugestão para o meu jantar...
    Bjkas

    ResponderEliminar
  2. Gostei imenso da apresentação, que maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Que delicia, a Inês disse que tinha muito bom aspeto.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada à Inês e à mamã dela :)
      Beijinhos grandes.

      Eliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.