sexta-feira, 10 de maio de 2013

Frango ao jantar e um prémio delicioso

Há dias felizes que nos oferecem momentos deliciosos e de grande alegria. E gosto de os partilhar. Foi o caso da passada Segunda-feira, quando soube o resultado de um passatempo em que participei. A notícia surgiu primeiro por correio electrónico e deixou-me muito muito feliz. Quem segue o Sonhos no facebook, já sabia da novidade mas não podia deixar de a partilhar aqui. O Cozinha para dias felizes já está aqui ao meu lado, pronto a tornar mais felizes os meus dias e os meus cozinhados ainda mais deliciosos. Veio acompanhado de uma dedicatória muito querida da sua autora. Obrigada, Isabel, pela tua simpatia. Como o melhor uso que se pode dar a um livro de culinária é saborear as suas receitas, que aqui são apresentadas de uma forma tão original, prometo fazê-lo e partilhar as novas experiências convosco. Para já, fica a promessa. J


Por enquanto, como ainda não levei o livro para a cozinha, deixo-vos esta receita de frango recheado e que foi o nosso jantar de ontem. Os bifes foram depois panados e ficaram suculentos e deliciosamente crocantes, como é do nosso agrado cá em casa.

Bifes de frango recheados com queijo creme


Ingredientes:
(para duas pessoas)

2 bifes de frango
1 colher (chá) de pasta de harissa
2 colheres (sobremesa) de queijo fresco em creme
1 ovo, batido
Pão ralado com alho e ervas
1 colher (sopa) de especiarias para tempero de frangos
Sal
Óleo para fritar

Fiz assim:
Temperei os bifes com sal e barrei-os com a pasta de harissa. Deixei repousar, durante cerca de 30 minutos. Coloquei os bifes na tábua de cozinha e barrei-os com o queijo creme. Fechei-os com um palito e passei-os por ovo e pela mistura de pão ralado e especiarias para tempero de frangos. Levei uma frigideira com óleo ao lume até ferver. Fritei os bifes no óleo, de ambos os lados, até estarem bem douradinhos. Deixei-os escorrer sobre papel absorvente antes de servir.


Uma refeição simples e muito saborosa, para qualquer ocasião. Nós acompanhámos com arroz e uma saladinha de tomate.


Beijinhos e bom fim-de-semana. De preferência cheio de Sol, para podermos saborear a Primavera.





___

4 comentários:

  1. Que delicia de frango!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  2. Adorei os teus bifinhos, deliciosos!

    ResponderEliminar
  3. parabéns! não só pelo excelente prémio, mas pela receita que tem um ar apetitoso!

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.