terça-feira, 3 de julho de 2012

Umas asinhas deliciosamente picantes ou os efeitos de um sumo

Gosto bastante de comida picante. Isto pode parecer estranho porque, alguns anos atrás, não conseguia sequer saborear comida que me picasse na língua. Agora é algo que adoro e, se por vezes exagero, é sempre possível combater esse erro, bebendo um sumo fresco, que bem apetece com este calor. Estas asinhas de frango fizeram as nossas delícias num destes jantares. Uma maravilha.

Asinhas de frango picantes


Ingredientes (para duas pessoas):

10 asinhas de frango
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de molho chili
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de pimentão em pó
Farinha
Sal e pimenta

Fiz assim:
Separei as asinhas com uma faca afiada, rejeitando a ponta. Temperei com sal, pimenta, alho picado, molho chili e vinho branco e deixei marinar durante cerca de 30 minutos. Num saco coloquei a farinha e o pimentão em pó e misturei. Transferi as asas para o saco, envolvendo-as bem na mistura de farinha. Levei a fritar em óleo quente até estarem douradas. Escorri sobre papel absorvente e servi, polvilhadas com salsa picada.


Para a próxima acrescento salsa picada à farinha, para um toque mais aromático.





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1 comentário:

  1. Nossa, que delícia!!! Adorei a receita.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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