segunda-feira, 16 de julho de 2012

Fruta, fruta, fruta!

No Verão, os dias prolongam-se até mais tarde e apetece sair de casa para passear, ver o pôr-do-sol e os sorrisos das pessoas. Aproveitar e descansar num banco de jardim e saborear a brisa que nos refresca depois de uma longa caminhada. No fim, sentir a relva macia e voltar a casa, de mão dada.
E para recarregar baterias para a semana que vai começar, o melhor é um copo de vitaminas. A saber a Verão, o Verão dos dias que se prolongam até nós querermos; o Verão que se bebe em copos altos e sabe a fruta doce como a vida.
Porque é o Verão que nos dá esta fruta deliciosa e ela chega cá a casa em cestos cheios de aromas que pedem um sumo para os desfrutar.

Sumo de ameixa e pêssego com hortelã


Ingredientes:

300 gramas de ameixas e alperces
2 pêssegos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 folha de hortelã
2 decilitros de água fresca
Gelo

Misturar tudo num liquidificador e bater até estar bem triturado. Deitar em copos altos e enfeitar com uma folha de hortelã. Servir de imediato e beber em boa companhia.


O sabor das frutas é intensificado pela frescura exótica da hortelã, resultando numa combinação perfeita para o Verão.


Uma boa semana!




___

1 comentário:

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.