segunda-feira, 2 de julho de 2012

Para comer com pão

Os petiscos são sempre uma excelente opção para um lanche de fim-de-semana. Cá em casa é uma escolha muito apreciada e, por isso, no Sábado passado trouxemos umas gambas no saco das compras para saborearmos, já pela fresquinha.
Estavam deliciosas, acompanhadas de fatias de pão caseiro. Foi assim que nos depedimos do mês de Junho.

Gambas fritas com alho


Ingredientes (para duas pessoas):

500 gramas de gambas congeladas
1 decilitro de azeite
2 piri piris
4 dentes de alho
Sal e pimenta

Fiz assim:

Descongelei as gambas em água com sal e retirei a casca, deixando as cabeças e os rabos. Levei uma frigideira ao lume com o azeite, os piri-piris cortados ao meio  e os alhos laminados. Deixei fritar um pouco para libertar o sabor dos alhos e do picante e juntei as gambas, deixando-as cozinhar de ambos os lados, de forma a ficarem douradinhas.
Retirei para um prato, reguei com o azeite e sumo de limão. Servi com fatias de pão.



Uma boa semana.




___

2 comentários:

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.