quarta-feira, 4 de julho de 2012

Espetadas para dar ainda mais cor ao Verão

Ontem comemos espetadas ao jantar. Juntei fruta fresca aos restantes ingredientes e ficaram bastante apetitosas. A saber a Verão e a dar vontade de comer com os olhos.

Espetadas de porco preto com pêssego


Ingredientes (para duas pessoas):

300 gramas de lombo de porco preto, cortado em cubos
100 gramas de bacon, cortado em cubos
1 dente de alho, picado
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
1 decilitro de vinho branco
1/2 pimento verde, cortado em pedaços regulares
1/2 pimento vermelho, cortado em pedaços regulares
2 cebolas grandes, cortadas em cubos
2 pêssegos com a casca, cortados em cubos
Sal e pimenta
Azeite

Fiz assim:
Temperei o lombo de porco com o alho, a massa de pimentão e o vinho branco e deixei a marinar durante alguns minutos. Temperei os pimentos, a cebola e o pêssego com sal (usei flor de sal com ervas) e pimenta e reguei com um fio de azeite. Com palitos próprios, formei as espetadas, alternando os ingredientes, até os esgotar. Coloquei as espetadas num tabuleiro e levei-as ao grelhador do forno até estarem cozinhadas e douradinhas, pincelando, de vez em quando, com a marinada da carne. Servi com batatas fritas e salada.


O sabor adocicado do pêssego grelhado fez toda a diferença nestas espetadas. Muito bom.





___

1 comentário:

  1. Que cor linda!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.