terça-feira, 10 de julho de 2012

Um peixe, limão e salsa num final muito feliz

O sabor ácido do limão marcou decididamente esta refeição. O peixe ficou delicioso, nada enjoativo e com um aroma fresco emprestado pelo citrino. Utilizámos uma garoupa pequena para assar, o que nem sempre é fácil de encontrar na peixaria. Esta estava a um preço bastante acessível e não escapou ao nosso ávido apetite.

Garoupa assada no forno com limão e salsa


Ingredientes (para duas pessoas):

1 garoupa com cerca de 600 gramas
3 batatas médias, descascadas e cortadas em quartos
1 cebola média, cortada em meias luas
1 dente de alho, picado
1 decilitro de vinho branco
1 decilitro de tomate triturado
1 ramo de salsa
Azeite
2 rodelas de limão
Sal e pimenta

Fiz assim:
Lavei o peixe, já amanhado, e fiz uns cortes de cada lado. Temperei com sal e pimenta. Coloquei as rodelas do limão e a salsa na barriga do peixe. Numa assadeira, dispus a cebola e o alho e, por cima coloquei a garoupa. Juntei as batatas dos lados, temperando-as, também, com sal e pimenta. Acrescentei o tomate e o vinho. Reguei com um fio de azeite e levei ao forno bem quente, durante cerca de 50 minutos. Servi com uma salada de alface.


Aprovado na nossa cozinha.





A nossa vida é efémera. Cabe-nos a nós fazer com que não seja vã. Ainda há uma centelha de esperança. Resta-nos acreditar e lutar por ela.

1 comentário:

  1. Que delícia!!! Esta garoupa está muito suculenta!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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