sexta-feira, 27 de julho de 2012

E para a sobremesa, um doce... bem gelado

Os dias de calor exigem medidas drásticas. Do frigorífico saltou uma sobremesa bem fresquinha, que soube divinamente. Estas tacinhas foram preparadas tendo por base uma receita de cheesecake (daquelas que não vão ao forno) e até ficaram muito boas. Estavam geladinhas e cumpriram plenamente o seu papel: o de nos deliciarem até à última colherada.

Tacinhas cremosas de bolo e queijo


Ingredientes (para duas doses):

1 fatia de bolo (ou bolachas digestivas)
100 gramas de queijo creme tipo philadelphia
1 decilitro de nata espessa
1 colher (sopa) de açúcar
Essência de baunilha
1 colher (sopa) de compota de ameixas

Fiz assim:
Esfarelei o bolo e dividi-o por duas tacinhas. Numa tigela bati o queijo e depois juntei as natas, continuando a bater. Acrescentei o açúcar e umas gotas de essência de baunilha e bati mais um pouco. Dividi este creme pelas tacinhas e, por cima, coloquei um pouco de compota de ameixas, oferecida pela minha mãe. Levei as tacinhas ao frigorífico até estarem estupidamente geladas J


A ligeira acidez característica das ameixas da compota utilizada, contribuiu para tornar esta sobremesa ainda mais deliciosa. Também deve ficar muito boa com compota ou coulis de morango.


Desejo-vos um fresco e doce fim-de-semana.




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2 comentários:

  1. bem rápido, saboroso e fresco como eu gosto :)

    Bom fim de semana

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  2. Estão mesmo apetitosas e olha que se torna uma sobremesa mesmo fácil de fazer!

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