Há coisas que não têm preço. Como receber as notícias que aguardávamos ansiosamente e perceber que, afinal, tudo não passou de um susto. E perceber que a vida não nos vai tirar o tempo que precisamos para estarmos juntos. Há coisas que são demasiado preciosas. Os dias de angústia que passámos recentemente, encarregaram-se de nos fazer perceber que, às vezes, nos perdemos em meros pormenores e esquecemos que o essencial é aproveitar tudo o que temos. E ser feliz!
Cada momento é importante e, por isso, vou aproveitando todos os instantes para demonstrar aos que me são queridos, o quanto são importantes para mim.
Uma das melhores formas de o fazer é prepar um delicioso jantar. Daqueles que recebem os elogios sinceros do Rui, assim que prova a primeira garfada. Porque nada é mais gratificante que um elogio saído da boca daqueles que amamos.
Canelones de ricota e espinafres
Ingredientes:
5 folhas de lasanha fresca
1 dente de alho, picado
1/2 decilitro de azeite
400 gramas de folhas de espinafres, congeladas
200 gramas de queijo ricota
2 decilitros de molho béchamel
Sal e pimenta
Fiz assim:
Passei os espinafres por água e escorri-os bem, libertando-os da água em excesso. Levei uma frigideira ao lume com o azeite e o alho. Deixei ferver e acrescentei os espinafres para saltearem. Temperei com sal e pimenta e retirei do lume. Depois de arrefecer ligeiramente, juntei o queijo e envolvi bem para formar uma pasta. Estendi uma folha de lasanha e coloquei duas colheres de recheio. Enrolei a lasanha, formando um canelone e dispus num tabuleiro de forno. Procedi da mesma forma até esgotar os ingredientes. Cobri a massa com o béchamel e levei ao forno pré-aquecido a 220º. Deixei cozinhar durante cerca de meia hora ou até a massa estar cozida e douradinha.
Estes canelones ficam uma delícia. O recheio cremoso contrasta com a massa, ligeiramente estaladiça formando um conjunto desenjoativo. Experimentem!
Tenham um dia delicioso e aproveitem o que a vida vos oferece da melhor forma que conseguirem.
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Há muito que não faço.
ResponderEliminarOs teus ficaram mesmo uma delicia.
bjs
esses canelones estão mesmo a pedir uma bela dentada.
ResponderEliminarBeijinhos
Regina, sei bem o que é essa espera de que falas... ainda bem que as notícias foram boas, fico sempre muito feliz quando assim é! :)
ResponderEliminarQuanto aos teus canelones... bem... nem sei que te diga... estão de babar!
Beijinhos, querida.
Ainda bem que tudo não passou de um susto!
ResponderEliminarHá que tempos que não como e estes têm um aspecto delicioso
O nosso mal é sofrermos sempre por antecipação...temos de levar a vida com calma!
ResponderEliminarOs canelones ficaram com muito bom aspecto mesmo! Que maravilha!*
Que delícia!
ResponderEliminarAinda bem que as noticias foram boas :)
ResponderEliminarQuanto aos canelones estão com um aspecto delicioso :)
Bjs