quarta-feira, 7 de agosto de 2013

A importância das boas notícias e uns canelones deliciosos

Há coisas que não têm preço. Como receber as notícias que aguardávamos ansiosamente e perceber que, afinal, tudo não passou de um susto. E perceber que a vida não nos vai tirar o tempo que precisamos para estarmos juntos. Há coisas que são demasiado preciosas. Os dias de angústia que passámos recentemente, encarregaram-se de nos fazer perceber que, às vezes, nos perdemos em meros pormenores e esquecemos que o essencial é aproveitar tudo o que temos. E ser feliz!
Cada momento é importante e, por isso, vou aproveitando todos os instantes para demonstrar aos que me são queridos, o quanto são importantes para mim.
Uma das melhores formas de o fazer é prepar um delicioso jantar. Daqueles que recebem os elogios sinceros do Rui, assim que prova a primeira garfada. Porque nada é mais gratificante que um elogio saído da boca daqueles que amamos.

Canelones de ricota e espinafres


Ingredientes:

5 folhas de lasanha fresca
1 dente de alho, picado
1/2 decilitro de azeite
400 gramas de folhas de espinafres, congeladas
200 gramas de queijo ricota
2 decilitros de molho béchamel
Sal e pimenta


Fiz assim:
Passei os espinafres por água e escorri-os bem, libertando-os da água em excesso. Levei uma frigideira ao lume com o azeite e o alho. Deixei ferver e acrescentei os espinafres para saltearem. Temperei com sal e pimenta e retirei do lume. Depois de arrefecer ligeiramente, juntei o queijo e envolvi bem para formar uma pasta. Estendi uma folha de lasanha e coloquei duas colheres de recheio. Enrolei a lasanha, formando um canelone e dispus num tabuleiro de forno. Procedi da mesma forma até esgotar os ingredientes. Cobri a massa com o béchamel e levei ao forno pré-aquecido a 220º. Deixei cozinhar durante cerca de meia hora ou até a massa estar cozida e douradinha.


Estes canelones ficam uma delícia. O recheio cremoso contrasta com a massa, ligeiramente estaladiça formando um conjunto desenjoativo. Experimentem!


Tenham um dia delicioso e aproveitem o que a vida vos oferece da melhor forma que conseguirem.




___

7 comentários:

  1. Há muito que não faço.
    Os teus ficaram mesmo uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. esses canelones estão mesmo a pedir uma bela dentada.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Regina, sei bem o que é essa espera de que falas... ainda bem que as notícias foram boas, fico sempre muito feliz quando assim é! :)
    Quanto aos teus canelones... bem... nem sei que te diga... estão de babar!
    Beijinhos, querida.

    ResponderEliminar
  4. Ainda bem que tudo não passou de um susto!
    Há que tempos que não como e estes têm um aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  5. O nosso mal é sofrermos sempre por antecipação...temos de levar a vida com calma!

    Os canelones ficaram com muito bom aspecto mesmo! Que maravilha!*

    ResponderEliminar
  6. Ainda bem que as noticias foram boas :)
    Quanto aos canelones estão com um aspecto delicioso :)
    Bjs

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.