segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Uma sobremesa fresquinha para combater o calor

Os fins-de-semana são sinónimos de dias com tempo. Dias que gastamos a fazer aquilo que mais gostamos. E são, também, dias de doces. Fresquinhos, como convém, para tentar combater estes dias de mais calor, que nos preenchem o Verão de praia e férias. Sim porque o último Domingo prolonga-se por toda a semana. E cá estamos a aproveitar. Uns dias para descansar e dar uns saltinhos até à praia. Dias deliciosos. Dias de servir morangos à sobremesa.

Trifle crocante de morangos e queijo



Ingredientes:
(para seis tacinhas)

400 gramas de morangos, sem pedúnculo e cortados aos pedaços
200 gramas de queijo creme (tipo philadelphia)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cereais a gosto (ou frutos secos, picados grosseiramente)
Raspas de chocolate

Fiz assim:
Levei os morangos ao lume com uma colher de açúcar e deixar ferver até a fruta desfazer ligeiramente. Reduzi a fruta a puré e reservei para arrefecer. Numa tigela, juntei o queijo com o restante açúcar e a baunilha. Bati bem até estar cremoso. Em tacinhas próprias, dispus uma camada do queijo batido, depois os cereais e o creme de morangos. Repeti, fazendo camadas até ao topo das taças. Por cima salpiquei com raspas de chocolate negro. Levei ao frigorífico, durante, pelo menos, uma hora, antes de servir.


Estas tacinhas são deliciosamente refrescantes para os dias mais quentes deste Verão. Alguém quer?


Uma boa semana para todos!
E boas férias, se também é o vosso caso...




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6 comentários:

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.