quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Tostas para um jantar em dia de férias

As férias propiciam dias calmos, muito diferentes dos dias normais de trabalho. Passeios ao final da tarde, depois de dias em cheio, fazem elevar-se a preguiça de preparar jantares que sejam mais elaborados que os simples snacks dos lanches habituais de fim-de-semana. Desta vez a escolha foi para umas tostas, para experimentar um queijo de cabra fresco com uma textura muito semelhante ao mozarela e que ainda não tínhamos provado. O receio de que o mesmo não derretesse, revelou-se manifestamente infundado. Derreteu e ficou delicioso misturado com o tomate e os orégãos. E assim se fez um jantar. Simples... próprio para os dias de Agosto. O mês do tempo de férias.

Tostas de tomate e queijo de cabra fresco 


Barrar fatias de pão com azeite. Colocar uma fatia de queijo fresco e rodelas de tomate sobre metade dessas fatias de pão e polvilhar com orégãos. Cobrir com as restantes fatias de pão e levar a tostar num grelhador de placas, até o queijo derreter e o pão ficar douradinho.


Uma sugestão rápida, para saborear na varanda, ao início de uma noite refrescada pela brisa estival.
Um dia delicioso para todos!




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7 comentários:

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