Pescada estufada com pimentos
Ingredientes:
(para duas pessoas)
4 lombos de pescada
1 cebola pequena, cortada em meias luas
1 dente de alho, laminado
1/2 decilitro de azeite
1 caldo de peixe (usei natura)
1 decilitro de vinho
Pimento vermelho, cortado em tiras
Pimento verde, cortado em tiras
1/2 tomate maduro, cortado em cubos
Coentros picados
Fiz assim:
Levei um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho, até alourar ligeiramente. Acrescentei, depois, os pimentos e o tomate. Deixei ferver um pouco e juntei o peixe, o caldo de peixe e o vinho. Tapei e deixei cozinhar, durante cerca de 20 minutos. A meio da cozedura virei o peixe e no final acrescentei os coentros e envolvi.
Não acrescentei sal à receita, porque o caldo de peixe já tem o tempero que considero necessário. A pescada fica muito saborosa e suculenta. Servi com arroz e uma salada de tomate e pepino.
Experimentem e tenham um óptimo dia!
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Regina, que tachinho apetitoso! Gosto muito de peixe, cá por casa comemos mais grelhado ou no forno, esta sugestão é uma excelente alternativa.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarTal como tu, também não aprecio pescada cozida. Gostei da tua sugestão
ResponderEliminarAqui em casa raramente se come pescada,só mesmo as filetes pois os homens não apreciam.
ResponderEliminarAssim parece-me bem apetitosa
bj
Gosto imenso de peixe mas confesso que na minha casa come-se mais carne :/ Esta sugestão parece mesmo apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Isso só pode estar Muuuuuuuuiiiiiiiito Bom... Eu adoro peixe e já anotei esta
ResponderEliminarDeliciosa receita.
Quando tiver um tempinho, vem me fazer uma visita, tem receitinha nova para o almoço do Dia dos Pais no Blog :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com