quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Como o peixe pode ser uma refeição cheia de sabor

Gosto bastante de pescada. Mas habitualmente não considero a hipótese de a comer cozida. Não é a minha forma preditecta de preparar o peixe. Nem sequer aprecio muito o peixe cozido. Por isso vou optando por preparar a pescada de outras formas, mais apelativas em termos de sabor. Esta pescada foi, basicamente, estufada, tendo-lhe acrescentado pimentos e coentros, que lhe deram um paladar delicioso. Pelo menos, cá em casa adorámos.

Pescada estufada com pimentos


Ingredientes:
(para duas pessoas)

4 lombos de pescada
1 cebola pequena, cortada em meias luas
1 dente de alho, laminado
1/2 decilitro de azeite
1 caldo de peixe (usei natura)
1 decilitro de vinho
Pimento vermelho, cortado em tiras
Pimento verde, cortado em tiras
1/2 tomate maduro, cortado em cubos
Coentros picados

Fiz assim:
Levei um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho, até alourar ligeiramente. Acrescentei, depois, os pimentos e o tomate. Deixei ferver um pouco e juntei o peixe, o caldo de peixe e o vinho. Tapei e deixei cozinhar, durante cerca de 20 minutos. A meio da cozedura virei o peixe e no final acrescentei os coentros e envolvi.


Não acrescentei sal à receita, porque o caldo de peixe já tem o tempero que considero necessário. A pescada fica muito saborosa e suculenta. Servi com arroz e uma salada de tomate e pepino.


Experimentem e tenham um óptimo dia!




___

6 comentários:

  1. Regina, que tachinho apetitoso! Gosto muito de peixe, cá por casa comemos mais grelhado ou no forno, esta sugestão é uma excelente alternativa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tal como tu, também não aprecio pescada cozida. Gostei da tua sugestão

    ResponderEliminar
  3. Aqui em casa raramente se come pescada,só mesmo as filetes pois os homens não apreciam.
    Assim parece-me bem apetitosa
    bj

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso de peixe mas confesso que na minha casa come-se mais carne :/ Esta sugestão parece mesmo apetitosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Isso só pode estar Muuuuuuuuiiiiiiiito Bom... Eu adoro peixe e já anotei esta
    Deliciosa receita.
    Quando tiver um tempinho, vem me fazer uma visita, tem receitinha nova para o almoço do Dia dos Pais no Blog :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.