segunda-feira, 29 de julho de 2013

Assim se faz um gelado

No Sábado comprámos uma máquina de fazer gelados. Já andava há algum tempo a matutar no assunto, até que o dia da resolução chegou, finalmente. Andava curiosa para experimentar o resultado de um gelado caseiro e pronto! Já está...
Ontem metemos mãos à obra. Os doces e deliciosos morangos vieram do mercado mesmo aqui ao lado, fresquinhos e suculentos, no ponto certo para serem os protagonistas do primeiro gelado cá de casa.

Gelado de morangos e cookies de chocolate


Ingredientes:

500 gramas de morangos, sem os píncaros
150 gramas de doce de leite 
100 gramas de iogurte grego
200 gramas de crème fraîche
Cookies de chocolate, partidos em pedaços

Fiz assim:
Triturei os morangos e juntei o doce de leite. Envolvi bem e acrescentei o iogurte e o crème fraîche. Voltei a envolver e levei ao frigorífico até estar bem fresco. Deitei, depois, o preparado na máquina de fazer gelados e segui as instruções. No final, retirei o creme gelado para um recipiente próprio para ir ao congelador. Acrescentei os cookies e envolvi bem. Levei ao congelador. Cerca de meia hora antes de servir, retirei do congelador para ficar mais cremoso.


Adorámos este gelado! Ficou deliciosamente cremoso e a saber verdadeiramente a morangos. Já estou a imaginar o mundo de sabores que ainda tenho para descobrir. 


Tenham uma semana cheia de momentos deliciosos e com excelentes cozinhados!




___

5 comentários:

  1. Adoro gelados e esse ficou com um aspecto delicioso.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro gelados caseiros, mesmo não tendo máquina!
    Este deve ser delicioso!*

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha, Regina! Não há melhor que um gelado cremoso caseiro!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hummm que maravilha!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Sou fã de gelados caseiros, este tem um aspecto delicioso

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.