quarta-feira, 17 de julho de 2013

Ovos mexidos são petisco para o fim-de-semana

Uma sugestão deliciosa para um final de Domingo. Eu sou apologista de petiscos que fazem dos lanches tardios, os nossos jantares de fim-de-semana. Cá em casa são recorrentes. Desta vez escolhemos os ovos para servirem de conduto. O pão às fatias fechou o conjunto. Uma sugestão bastante apetitosa, que faz dos dias de Verão os mais desejados para satisfazer caprichos e saciar os desejos da gula. Por aqui ficamos, ainda à espera de férias, ainda com a certeza de que a semana é de trabalho, mas, ainda assim, é sinónimo de dias felizes e de certezas que não há nada que possa correr mal.

Ovos mexidos com farinheira


Nada mais fácil: é só bater os ovos, temperados com sal e pimenta. Levar uma frigideira ao lume até aquecer ligeiramente. Adicionar a farinheira, sem pele, e previamente desfeita com um garfo. Deixar fritar durante alguns minutinhos e acrescentar os ovos. Envolver bem, durante uns instantes e retirar do lume, com a mistura ainda ligeiramente húmida. Juntar um pouco de salsa picada e envolver novamente. Servir com fatias de pão, torrado ou fresco, deliciosamente estaladiço, como convém.


Experimentem e tenham um dia delicioso.
Beijinhos.




E que tudo corra mesmo mesmo bem...

6 comentários:

  1. Ovos com farinheira são um clássico bem típico e eu adoro comer este tipo de petisco! :)

    Adoro aliás tudo que sejam ovos...óptima sugestão para um lanche ajantarado!*

    ResponderEliminar
  2. e que belo petisco este!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz com farinheira mas adorei a ideia. beijinhos

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.