quarta-feira, 26 de junho de 2013

Os petiscos que sabem sempre bem

Fim-de-semana, cá em casa é sinónimo de lanches tardios, que nos servem de jantar. É raro fazermos grandes cozinhados. Os petiscos enchem-nos a mesa e a barriga e sabem sempre muito bem. Na véspera de São João não comemos sardinha assada mas saboreámos um paté de sapateira que ficou fresquinho e delicioso. Mesmo a nosso gosto e para combinar com o calor que se fez sentir por aqui.
Tão simples, tão bom...

Paté de sapateira


Ingredientes:

1 sapateira, cozida (escolhi uma fémea pesada)
1 ovo cozido, picado
Pickles picados
Salsa picada
Vinho do Porto
Maionese
Mostarda
Sal e pimenta

Fiz assim:
Abri a sapateira e retirei as partes comestíveis para um prato fundo. Reservei as bocas para servir com o recheio. Com um garfo, desfiz a carne da sapateira e juntei o ovo e os pickles. Acrescentei, também, o vinho, a maionese e a mostarda. Envolvi bem todos os ingredientes e, por fim, juntei a salsa e temperei com sal e pimenta. Levei ao frigorífico, até ficar estupidamente gelado. Servi.



Este é daqueles petiscos que nos sabem sempre bem, acompanhados por tostas e uma bebida refrescante. Uma delícia.


Um dia fresco e delicioso para todos!




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4 comentários:

  1. Tem mesmo um aspecto delicioso.eu já me servia...
    bjs

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  2. Está com um aspecto delicioso!
    Bjs

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  3. Isso só pode estar DELICIOSO... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.