quarta-feira, 19 de junho de 2013

Natas, porco e cogumelos numa mistura aveludada e sempre deliciosa

Cá em casa evitamos as refeições com muitos molhos por se tornarem, obviamente, mais calóricas e menos saudáveis. Mesmo assim, não somos prisioneiros das nossas próprias regras e, por vezes, as natas também surgem para aveludar os pratos que nos saciam a fome. Foi o caso destes bifinhos de porco com cogumelos, que resultam sempre deliciosos, ainda que a linha não permita que os testemos muitas vezes.

Bifinhos de porco com cogumelos e molho aveludado de natas


Ingredientes:
(para quatro pessoas)

8 febras de porco (cortei-as em tiras, tipo strogonoff)
1 decilitro de vinho branco
1 colher (sopa) de pimentão doce
2 dentes de alho, picados
1 folha de louro
Sal e pimenta
8 cogumelos brancos frescos, laminados
1 fio de óleo
1 colher (sopa) de margarina

Fiz assim:
Temperei as febras com o sal, a pimenta, o pimentão doce, os alhos, o louro e o vinho branco. Reservei durante, pelo menos, duas horas. Levei ao lume uma frigideira com o óleo e a margarina e fritei nela as febras, até estarem douradinhas e tenras.Retirei-as e reservei. Na gordura que restou, salteei os cogumelos e, por fim, acrescentei as natas e deixei engrossar o molho. Juntei as febras ao molho para tomar o gosto e retirei do fogo. Servi com batatas fritas e salada de alface e tomate.


Uma refeição simples, porque de vez em quando, também apetece.


Desejo a todos uma excelente Quarta-feira.




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5 comentários:

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