Bolachas de manteiga
Ingredientes:
200 gramas de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
150 gramas de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 ovos
500 gramas de farinha
Fiz assim:
Bati a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter uma creme. Juntei os ovos, um de cada vez e bati bem entre cada adição. Acrescentei a farinha e misturei bem, com as mãos, até obter uma massa areada. Formei uma bola e deixei repousar durante 15 minutos. Entretanto liguei o forno a 180º. Dividi a massa em porções e estiquei com o rolo até obter a espessura de cinco milímetros. Cortei com cortadores próprios e coloquei em tabuleiros forrados com papel vegetal. Levei-as ao forno por cerca de 10 minutos. Retirei as bolachas e deixei-as arrefecer sobre uma rede. Transferi-as para um frasco hermético, que mantive aberto até à manha seguinte.
Mas as bolachas também são sinónimo de partilha: para levar dentro de um frasquinho e enfeitar uma mesa de lanche entre amigos ou para oferecer à mamã, embrulhadas numa fitinha atada com um laçarote. E entretanto, vão servindo para aconchegar os nossos estômagos, antes de irmos para a cama. É que são mesmo uma delícia... e rendem imenso.
Desejo-vos um dia mesmo muito docinho.
___
Hummm... gosto muito destas bolachas!
ResponderEliminarBeijinhos
Estão bem gulosos esses biscoitos!
ResponderEliminarQue lindas e perfeitas que estão :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficaram umas bolachas tão lindas.
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto estas bolachinhas! Lindas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Olá Regina, vim agradecer e retribuir a tua visita à minha cozinha :)
ResponderEliminarGostei muito destas tuas bolachinhas, ficam bem em qualquer altura e é um miminho perfeito para oferecer aos amigos!
beijinhos e bom domingo!