Codornizes assadas no forno com vinho do Porto
4 codornizes
1 colher (sopa) de pimentão doce
1 colher (chá) de molho picante
1 colher (sopa) de molho agridoce
1 cálice de vinho do porto
1 decilitro de água
1 fio de azeite
Sal e pimenta
Fiz assim:
Limpei e lavei bem as codornizes. Misturei todos os ingredientes do tempero num frasco e tapei-o. Agitei o frasco para envolver bem a mistura e utilizei-a para temperar as codornizes. Coloquei-as numa assadeira e reservei durante cerca de uma hora. Levei ao forno, aquecido a 200º até estarem bem douradinhas e com a pele estaladiça, o que demora mais de uma hora. Virei-as duas vezes, durante o processo de cozedura. Retirei do forno e servi com arroz e uma boa salada.
Ficaram muito suculentas e aromáticas, e também devem ficar muito bem com um puré de batata, que já ando com vontade de comer.
Depois de umas mini-férias, estou de regresso, com a mala cheia de cerejas e já a pensar em como será o fim-de-semana.
Espero que sejam dias de sol e cheios de receitas deliciosas.
Beijinhos!
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Mas que cor linda!
ResponderEliminarhummm...que aspecto tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Gosto imenso de codornizes e ainda não publiquei uma única receita com elas no blogue!
ResponderEliminarPor falar nisso, esta seria uma bela receita para participar no passatempo que lancei hoje no blogue. Fica aqui o desafio!
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Que maravilha, adorei :)
ResponderEliminarBeijinho