Nos dias em que não há argumentos nem ingredientes no frigorífico mas sobra a vontade imensa de uma sobremesa docinha, há sempre qualquer coisa que se pode fazer, para remediar a situação. Como esta tarte de mirtilos, feita em três tempos e que não ficou mesmo nada má. Pelo menos a avaliar pela rapidez com que desapareceu...
Tarte surpresa de mirtilos
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas frescas
6 folhas de gelatina
1 caixinha de mirtilos frescos
1 placa de massa folhada
Fiz assim:
Forrei uma tarteira com a massa folhada e cobri com feijões. Levei ao forno quente, durante cerca de 15 minutos. Retirei do forno e reservei, para arrefecer. Entretanto preparei o creme. Coloquei as folhas de gelatina em água fria para hidratarem. Numa taça bati o leite condensado com a batedeira e, depois, juntei as natas e bati novamente. Retirei a gelatina da água e espremi bem. Levei ao micro-ondas para derreter e juntei ao creme anterior. Envolvi bem. Espalhei os mirtilos sobre a massa folhada, já fria e cobri com o creme. Levei ao congelador durante 1 hora. Depois retirei para o frigorífico até ao momento de servir, mas já estava pronta a comer, quando saíu do congelador.
Não deu para tirar a fotografia da tarte inteira mas deixo aqui a vossa fatia. É pequenina mas bastante docinha e fresca, para dar as boas-vindas ao Verão. J
Desejo-vos um fim-de-semana muito muito docinho!
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bem simples a sugestão.
ResponderEliminardeve ser bem fresquinha!
Bjinhos
Excelente! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
P.s: Desafio a decorrer no Blog Receitas de Sedução.
Desafio:"Arte e Qualidade com Frip!".
Deixo o link do regulamento: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/desafio-arte-e-qualidade-com-frip.html
Participe!
Uma tarte simples mas cheia de sabores.
ResponderEliminarAdoro mirtilos.
Bom fim de semana
bjs
Hum... Que bom aspecto. bjs
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