terça-feira, 13 de novembro de 2012

Ovos para um lanche quase à hora de jantar

Hoje trago-vos uma sugestão de ovos que fica deliciosa para um lanche de fim-de-semana. Já fiz esta receita várias vezes e, inclusivé, já coloquei uma muito semelhante aqui no blogue. Mas fica tão delicioso que, sempre que faço, apetece deixar aqui ficar como lembrança.

Ovos en cocotte com tiras de paio


Num instante se faz: basta colocar um tachinho com água ao lume para ferver e ligar o forno a 200º. Entretanto, barra-se uns ramequins com margarina e no fundo coloca-se umas tiras de paio. Partem-se dois ovos para cada ramequim. Tempera-se com um pouco de sal e por cima coloca-se uma colher de sopa de natas e um fio de azeite. Quando a água ferver, despeja-se para um tabuleiro de ir ao forno e colocam-se os ramequins dentro da água. Vai ao forno, durante 10 a 15 minutos e serve-se com pão torrado.


Muito bom.





Parabéns, Pai!

5 comentários:

  1. Deve ser muito saboroso!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

    ResponderEliminar
  2. Tem mesmo um aspecto delicioso,gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro molhar o pão nos ovos assim...que delicia!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adorei a ideia :)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.