Polvo à lagareiro com batatas à murro
Ingredientes (para duas pessoas):
600 gramas de polvo congelado
2 cebolas
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 decilitro de azeite
Salsa picada
500 gramas de batatas pequenas
Sal grosso
Levei ao lume uma panela com água. Juntei o polvo, uma cebola descascada e a folha de louro. Deixei cozinhar durante cerca de 1 hora, até o polvo estar tenrinho. Retirei do lume, escorri a água e reservei o polvo numa assadeira. Entretanto, lavei as batatas, coloquei-as numa assadeira e polvilhei com sal grosso. Levei-as a assar em forno bem quente, durante cerca de 40 minutos ou até estarem macias. Retirei-as do forno e sacudi o sal. Reservei. Numa frigideira, levei o azeite ao lume com a cebola e o alho, picados. Deixei refogar um pouco e deitei sobre o polvo. Juntei as batatas e levei a assadeira ao forno até dourar um pouco. Servi polvilhado com salsa picada e acompanhado com grelos cozidos.
Ficou delicioso.
Desejo-vos uma óptima semana.
___
deve ter sido um óptimo dia de S.Martinho!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
que super delicia!
ResponderEliminaruma ótima refeição.
Beijos
Boa semana
boracozinhar-lu.blogspot.com
Acho que essa sugestão ficou uma delicia,gosto tanto de polvo.
ResponderEliminarBoa semana
bjs