segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Bacalhau para um Domingo chuvoso

Este último fim-de-semana foi tão chuvoso que nem apeteceu sair de casa. Sabe bem ir para a cozinha neste dias e perdermo-nos por lá, entre tachos e panelas, entre tabuleiros com cheiro a bolinhos acabados de fazer e o aconchego do aroma quente a saber a nossa casa. Ver a água escorrer pelos vidros das janelas, enquanto o bacalhau para um almoço de Domingo, vai espalhando o seu perfume. Abrir o forno e aspirar fundo. E saboreá-lo com tempo, antes de umas castanhas a saberem deliciosamente a erva-doce. Os dias escuros e húmidos são assim. Oferecem-nos a magia de saborear a nossa casa.

Bacalhau de cebolada no forno com batata-doce


Ingredientes (para duas pessoas):

2 lombos de bacalhau, demolhado
2 batatas médias
2 batatas-doces
1 cebola
4 dentes de alho
Sal e pimenta
1 decilitro de azeite
Salsa picada
Farinha de trigo
Óleo para fritar as batatas

Fiz assim:
Comecei por fritar as batatas e as batatas doces, às rodelas em óleo quente. Retirei-as para escorrerem sobre papel absorvente e temperei-as com sal e pimenta. Entretanto passei os lombos de bacalhau por farinha e fritei-os no azeite, cerca de dois minutos de cada lado. Retirei para uma assadeira e fritei a cebola e os dentes de alho picados no mesmo azeite. Retirei e dispus sobre o bacalhau. Em volta coloquei as batatas e levei ao forno, cerca de  10 minutos. Servi, polvilhado com salsa picada.


As batatas-doces emprestam a este bacalhau um sabor mais aromático e delicioso. Experimentem.


Desejo a todos uma excelente semana.




___

4 comentários:

  1. hummm...que bom :)
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que delicioso prato.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Regina que bacalhau lindo! Combina mesmo com um dia chuvoso.
    beijos e boa semana

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.