E vamos preparar tudo no próximo fim-de-semana. Preparar a chegada do Natal. Não o das prendas, refiro-me ao Natal da família, dos sorrisos de alegria, do espírito de reencontro com aqueles que não podem estar sempre por perto, o Natal de matar saudades...
E como a minha sobrinha me disse que não sabe o que é o presépio, envio um até ao Porto, com um beijinho cheio de saudades.
E para aquecer o estômago, deixo também uma caldeirada de potas, que ficou deliciosa e que serviu para o nosso jantar de ontem.
Caldeirada de potas com gambas
Ingredientes (para duas pessoas):
400 gramas de tiras de pota, cortadas em cubos
6 gambas
2 batatas grandes, descascadas e cortadas às rodelas finas
1 cebola grande, cortada em meias luas
2 dentes de alho, laminados
1,5 decilitro de tomate triturado
1 decilitro de vinho
Pimento verde, cortado em tiras finas
Pimento vermelho, cortado em tiras finas
1/2 decilitro de azeite
Sal e pimenta
1 piri piri
Fiz assim:
Numa panela coloquei camadas de cebola e alho, tomate, pimento, potas, gambas e batatas, temperei de sal, pimenta e vinho e repeti até esgotar todos estes ingredientes. No final voltei a temperar com vinho e azeite e levei ao lume, tapando a panela, até estar cozinhado. Servi imediatamente.
Espero que gostem. Beijinhos.
___
Que bela caldeirada :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
que maravilha de caldeirada.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei seus preparativos natalinos, e a caldeirada ficou perfeita.
ResponderEliminarbjs