sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Massa tingida de verde

Hoje o dia amanheceu com geada. As ervinhas esbranquiçadas pelo frio da madrugada. É um cenário que gosto de apreciar, enquanto os meu passos vão progredindo na manhã gelada e o cachecol protege as orelhas e a cara do vento cortante. As luvas cobrem as mãos enregeladas e os pés, mesmo com meias grossas, parece blocos de gelo. Que mania esta de ser friorenta...
Sabem bem as refeições quentinhas e, ao mesmo tempo leves e num tom verde. A lembrar os prados dos dias estivais, que só voltam para o ano.

Espirais com presunto, bacon e cogumelos em molho pesto


Ingredientes:

Espirais
Tiras de bacon e de presunto
Cogumelos laminados
Sal e pimenta
1 dente de alho

Folhas de manjericão
Miolo de noz
Azeite
Sal e pimenta
Queijo parmesão ralado
Sumo de limão

Fiz assim:
Para o molho pesto, misturei todos os ingredientes no copo da varinha e triturei até obter um creme homogéneo. Cozi a massa em água a ferver com um pouco de azeite. Num tacho, deitei o dente de alho picado, obacon e o presuto e deixei fritar um pouco. Acrescentei os cogumelos e temperei de sal e pimenta. Juntei a massa e o molho pesto e envolvi. Servi.


Desejo a todos um excelente fim-de-semana.




___

4 comentários:

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.