sexta-feira, 27 de abril de 2012

A caldeirada ou de como a idade pode alterar os nossos gostos

Em pequena nunca fui grande apreciadora de guisados, caldeiradas e tudo o que se resumisse a misturar muitos ingredientes num tacho e cozinhá-los, obtendo-se uma qualquer mistela envolvida num caldo. Na minha opinião, o molho parecia tornar aquele prato numa sopa. Era um sacrifício ter de escolher todos os bocadinhos de cebola, de tomate, de pimento que ía encontrando, na penosa tarefa de conseguir retirar do prato algo que me agradasse. Era uma perfeita agonia que fui vencendo, com o meu próprio crescimento. E agora, posso dizer, com toda a sinceridade, que adoro caldeiradas, sendo a de peixe uma das minha preferidas. Por isso aqui fica a última que fiz cá em casa.

Caldeirada de peixe


Ingredientes (para 2/3 pessoas):

500 gramas de peixe fresco para caldeirada (tubarão, raia, tamboril, salmão, safio)
3 sardinhas frescas
3 batatas médias
2 cebolas
3 tomates
Pimento (usei verde e vermelho)
1 dente de alho
1 decilitro de azeite
1 decilitro de vinho branco
Sal e pimenta

Fiz assim:
Numa panela, deitei metade do azeite, uma cebola em rodelas finas, o dente de alho picado, 2 tomates sem pele e cortados em cubos e o pimento cortado em tiras pequenas. Acrescentei metade do peixe e as batatas cortadas em rodelas finas. temperei com sal e pimenta e mais um pouco do azeite. Fiz nova camada com os ingredientes e por cima reguei também com vinho branco. Levei ao lume e deixei cozinhar durante cerca de 20 minutos. Retirei do lume e servi.



Desejo a todos um óptimo fim-de-semana!




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1 comentário:

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