segunda-feira, 16 de abril de 2012

Costeletas de vitela para os dias em que o tempo não corre atrás de nós

Há dias em que apetece ficar na cozinha. Perder tempo a olhar para os ingredientes para que eles nos contem uma história. E esperar que a inspiração surja, sob a forma de uma ideia para preparar o almoço. Há dias em que o tempo não nos obriga a decidir nem a cozinhar num ápice. Para esses dias, há momentos de sobra para saltos pela cozinha e umas costeletas de vitela para celebrar o prazer de comer.

Costeletas de vitela com laranja e redução de vinho do Porto


Ingredientes (para duas pessoas):

2 costeletas de novilho
Sumo de 1 laranja
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta

Fiz assim:
Temperei as costeletas com sal e pimenta. Numa frigideira, levei ao lume o óleo e juntei, depois, o alho esmagado, para fritar até libertar o sabor. Adicionei as costeletas e deixei fritar, de ambos os lados até estarem douradas e a carne passada. Retirei as costeletas para um prato. Na gordura que ficou, adicionei o louro e o sumo de laranja. Deixei ferver durante alguns segundos e, por fim, juntei o vinho. Quando reduziu, caramelizando os alhos, deitei o molho por cima das costeletas e servi, acompanhado de batatas fritas.



Uma semana deliciosa para todos.




___

4 comentários:

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.