quinta-feira, 25 de julho de 2013

O dramatismo das férias dos outros e as receitas roubadas

Ainda falta tanto para as férias mas já sabiam bem...
Neste momento, porém, com vontade de fugir daqui, tenho que substituir os colegas, que, obviamente, também têm direito às merecidas férias. E há dias em que mais valia ficar na cama e nem sequer sair de casa. Hoje foi um desses dias. Telefonemas atrás de telefonemas e só chatices e mais chatices. Chegou ao cúmulo de me quererem entregar, aqui no escritório, uma palete de ração para cavalos. Ora, como a mim não faz grande sentido, também não deveria fazer a quem mandou o homem para um prédio de uma movimentada avenida da capital, entregar sacos de ração! Mas se calhar é de mim.
Entretanto, o Verão continua e as férias nunca mais chegam...
Mas as refeições, essas fazem-se ao sabor dos dias quentes. Este bacalhau, cuja ideia fui roubar ao Ricardo do Pratos Que Falam, ficou uma delícia. Experimentem!

Bacalhau de cebolada com pimentos e crocante de bacon
(adaptada daqui)


Ingredientes:
(para duas pessoas)

2 postas de bacalhau
Farinha de trigo, q.b.
1 cebola, cortada em meias-luas
1/2 pimento vermelho, cortado em tiras
1 dente de alho, picado
1 deciltro de azeite
1 decilitro de vinho
1 decilitro de tomate em pedaços (usei de lata)
3 tiras finas de bacon
Sal (se necessário) e pimenta

Fiz assim:
Passei as postas de bacalhau por farinha e fritei-as no azeite quente, até estarem bem doradinhas de ambos os lados. Retirei-as e reservei. No azeite que ficou, fritei a cebola com o pimento e o alho, até estarem macios. Juntei, depois, o tomate e deixei cozinhar mais um pouco. Acrescentei o vinho e baixei o lume, para deixar apurar bem. Temperei com sal e pimenta e dispus por cima do bacalhau. Entretanto, numa placa bem quente, fritei o bacon até estar estaladiço. Deixei arrefecer um pouco e, depois, parti-o em pedaços que coloquei por cima da cebolada. Servi com puré de batata e cenoura.


Cá em casa fez enorme sucesso! Adorámos.


Tenham um dia delicioso.
Beijinhos!




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4 comentários:

  1. Gostei do aspecto, bem apetitoso!
    E coragem :)

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  2. Maravilhoso. Ficou um espanto... Adorei a ideia do bacon crocante!
    Ainda bem que gostaram.
    Bjinhos

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  3. Adoro bacalhau e esse ficou uma maravilha.
    Seria um almoço perfeito.
    bjs

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  4. Ai que delícia! Bela receita!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.