quarta-feira, 11 de abril de 2012

Remexer os ovos e saboreá-los com pão

Cá em casa gostamos muito de ovos mexidos. Serve muitas vezes de entrada ou como refeição mais ligeira. Acompanhados de fatias generosas de pão, ficam uma delícia. Desta vez o prato de ovos completou-se com farinheira e não sobrou nada para contar a história. Para partilhar momentos de felicidade à mesa.

Ovos mexidos com farinheira e cebolinho


Ingredientes (para duas pessoas):

4 ovos
1  farinheira
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta
Cebolinho

Fiz assim:
Bati os ovos numa taça e temperei-os com sal e um pouco de pimenta branca moída. Tirei a pele à farinheira e desfi-la com um garfo. Levei ao lume uma frigideira com a manteiga e deixei derreter. Juntei a farinheira e deixei fritar um pouco. Acrescentei os ovos e mexi bem até cozinharem mas deixando-os húmidos. Salpiquei com cebolinho picado e servi imediatamente, com fatias de pão fresco.







A felicidade parece que transborda num remoinho de sensações maravilhosas,
reflexo de um sonho que me faz levitar e saltar de nuvem em nuvem.
Será da chuva ou de mim?

3 comentários:

  1. Ora aqui está um petisco muito apreciado cá em casa, ficou com um aspeto maravilhoso!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. É verdade: ovos mexidos são sempre bons, nem que sejam simples :)

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto assim de ovos mexidos!

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.