terça-feira, 17 de abril de 2012

O hábito de comer peixe ao Sábado

Ter um supermercado à porta de casa tem algumas vantagens. Uma delas é poder comer peixe fresco todos os Sábados. E no Sábado passado a escolha recaiu sobre uns pargos que ficaram deliciosos, assados no meu forno. Este hábito já veio de casa dos meus pais e foi mantido por cá. Porque há pequenas coisas que vale a pena preservar.

Pargos assados no forno com batatas


Ingredientes (para duas pessoas):

2 pargos pequenos
2 batatas médias
2 tomates maduros (usei de cacho)
1 cebola média
1 decilitro de azeite
1 decilitro de cerveja
1 raminho de salsa
Sal e pimenta

Fiz assim:
Lavei o peixe, já amanhado e escamado e fiz um corte transversal em cada um dos lados. Temperei com sal e pimenta. Descasquei a cebola e as batatas, cortei a primeira em meias luas e dispu-la no fundo de uma assadeira. Juntei as batatas em quartos e os tomates, cortados em cubos. Temperei com sal e envolvi bem. No centro da assadeira coloquei os pargos e reguei com o azeite e a cerveja. Juntei o raminho da salsa e levei ao forno a 220º. Deixei assar durante cerca de 1 hora ou até as batatas estarem macias. Retirei do forno e servi, imediatamente.






___

2 comentários:

  1. Peixe assado no forno é uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. UM PEIXINHO ASSADO É SEMPRE BEM VINDO, A SUA
    RECEITA FICOU MUITO APETITOSA!
    BJS

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.