quinta-feira, 12 de abril de 2012

O bacalhau assado ou uma boa desculpa para molhar o pão em azeite quente

Adoro comer pão com azeite e, um bacalhau assado, é sempre uma boa desculpa para o fazer. Foi o que aconteceu numa noite em que este delicioso peixe foi servido ao jantar. Entre bacalhau e pão é-me sempre difícil escolher. É por isso que como igualmente dos dois. E foi um prato muito apreciado cá em casa.

Bacalhau assado com batatas em azeite 


Ingredientes (para duas pessoas):    

2 postas de bacalhau demolhado
3 batatas médias
1 cebola média
2 dentes de alho
2 decilitros de azeite
2 tomates maduros
Sal e pimenta

Fiz assim:
Arranjei e cortei as batatas em quartos, os tomates em cubos e as cebolas em meias luas. Piquei os dentes de alho. Num tabuleiro de forno, dispuz estes ingredintes e temperei-os com sal e pimenta. Reguei com o azeite e envolvi tudo muito bem para misturar os temperos. Levei ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos. Retirei o tabuleiro do forno e coloquei as postas de bacalhau por cima das batatas e levei novamente ao forno por mais 20 a 30 minutos. Retirei do forno e servi. 






Entre cada dentada, a certeza de que tudo está absolutamente perfeito.

4 comentários:

  1. Olá!

    Perfeito mesmo! E acho que vai ser o meu jantar amanhã! Fiquei cheia de vontade de experimentar!

    Bjs

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  2. Uma refeição de aspecto bem tradicional!

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  3. Olá! Sou a Formiguinha:)
    Cheguei hoje ao teu cantinho e fiquei deliciada com tanta receita, algumas são mesmo como eu gosto tal este bacalhau e depois molhar o pãozinho no azeite. Adoro!!! Minha mãe até me chamava de coruja por gostar tanto de azeite:)
    Parabéns pelo blog e podes contar comigo como seguidora.
    Sempre que possível venho visitar-te:)

    Beijinhos

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  4. Que pratinho tão delicioso!
    beijinhos

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.