sexta-feira, 20 de abril de 2012

Um manto de ovos enrolado sobre si próprio

Fazer omeletes dá-me uma certa satisfação. Ver um manto amarelo numa frigideira e depois enrolá-lo, cuidadosamente, por forma a não partir, como se fosse um manto de um qualquer frágil rendado. E poder observar o resultado final, levá-lo para a mesa, cortá-lo, sentir-lhe a  profusão de aromas e por fim, saboreá-lo. Numa textura quase cremosa e quase leve, ao mesmo tempo. Um sabor inesquecível. Uma verdadeira delícia. E soube ainda melhor porque tive o precioso auxílio do Rui, na sua preparação. Ajuda, como boa comida, é sempre bem vinda a esta nossa casa.

Omelete de chouriço ibérico


Ingredientes (para duas pessoas, ao lanche ou para uma, como refeição principal):

4 ovos
40 gramas de chouriço ibérico, cortado em cubos pequenos
1 cebola pequena, picada
Salsa a gosto, picada
Sal e pimenta
1 colher (sopa) de margarina (usei vaqueiro líquida)

Fiz assim:
Bati os ovos numa tigela. Levei uma frigideira ao lume com a margarina e deixei aquecer. Adicionei o chouriço e a cebola para fritar um pouco. Juntei, depois, os ovos e deixei cozinhar até começar a criar uma capa de ovo. Com uma espátula, comecei a enrolar a omelete, deixando o ovo coagular progressivamente. Quando concluí o processo de enrolar, deixei mais uns momentos no lume, para cozinhar o ovo mas de forma a ficar uma textura leve e fofinha. Retirei para um prato e servi.



Um bom fim-de-semana



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4 comentários:

  1. Uma omelete vem sempre a calhar!
    beijinhos

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  2. Gosto imenso de ovos, a tua omelete está fantástica!

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  3. Isso ficou uma gostosura e uma textura incrível... delícia!beijkas

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  4. OLÁ QUERIDA!
    ADORO OMELETES A SUA RECEITA FICOU BOA DEMAIS E
    TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, QUE DELÍCIA!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

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