quinta-feira, 5 de abril de 2012

Massa, frango e votos de Páscoa Feliz

Hoje trago um prato de massa. Porque já tinha saudades. Mas, para além da receita, trago, também, os votos de uma Santa Páscoa, celebrada em família, com momentos de verdadeira partilha. Para todos.

Esparguete com frango, bacon e cogumelos em molho aveludado de natas e tomate 


Ingredientes (para duas pessoas):

100 gramas de esparguete
1 peito de frango cortado em tiras
Sal, pimenta, alho e vinho branco para a marinada
50 gramas de bacon em tiras finas
1 lata de cogumelos
1 decilitro de tomate triturado (dois tomates médios)
1 colher (sobremesa) de molho pesto
2 decilitros de natas

orégãos
queijo parmesão ralado

Fiz assim:
Temperei o frango com sal, pimenta, alho picado e um pouco de vinho branco. Deixei marinar por algumas horas. Levei uma panela ao lume com água e uma colher de sopa de óleo. Quando começou a ferver juntei o esparguete e deixei cozinhar. Entretanto, deitei duas colheres de sopa de óleo numa frigideira e levei a aquecer. Juntei, depois o bacon para fritar um pouco. Acrescentei o frango e fui mexendo para alourar bem. Juntei os cogumelos, o tomate e o molho pesto. Tapei e deixei cozinhar. Acrescentei as natas e deixei engrossar em lume brando para tornar o molho mais aveludado. Salpiquei com orégãos a gosto. Escorri a massa e juntei ao preparado do frando.  Envolvi bem e servi, polvilhado com queijo parmesão.








A Páscoa é tempo de celebrar a Vida. Que assim seja...     

2 comentários:

  1. UM PRATO DE MASSA BEM AO MEU GOSTO.
    FELIZ PASCOA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão mesmo apetitosa, eu adoro massas!

    Votos de uma Santa Páscoa para ti e para a tua família.

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.