quinta-feira, 26 de abril de 2012

Comer umas atrás das outras

Há dias em que me apetece sentar em frente do sofá com uma chávena de chá e um prato cheio de bolachas e comer, umas atrás das outras. Numa dessas tardes, num dia em que o calendário nos proporcionou uma pausa a ameaçar chuva, resolvi fazer umas bolachinhas com pepitas de chocolate. Ficaram um pouco doces demais mas, mesmo assim, apetece comê-las sem parar J
Para a próxima vez retiro no açúcar e, também, na quantidade de manteiga pois penso que ficarão melhor.

Bolachas com pepitas de chocolate


Ingredientes (rendeu 24 bolachas de tamanho médio):

150 gramas de manteiga sem sal, amolecida
200 gramas de açúcar amarelo
300 gramas de farinha com fermento
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
150-200 gramas de pepitas de chocolate negro (teor mínimo de cacau 70%)

Fiz assim:
Liguei o forno a 200º e preparei dois tabuleiros com tapetes de silicone. Numa taça larga bati a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntei os ovos e a baunilha e voltei a bater. Adicionei a farinha e o sal e envolvi bem. Por fim, juntei as pepeitas de chocolate. Com a ajuda de uma colher, formei bolachinhas e fui colocando noo tapete de silicone, deixando-as separadas entre si. Levei ao forno durante 10 a 15 minutos. Retirei do forno e deixei arrefecer um pouco. Passei para uma rede e deixei arrefecer completamente antes de guardar num frasco hermeticamente fechado.






Fonte: "Cozinha - O Coração da Casa", de Nigella Lawson

3 comentários:

  1. ADORO BOLACHAS COM PEPITAS E ESSAS FICARAM BEM LINDAS.
    BJ

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha, devem ser tão boas!

    ResponderEliminar
  3. Eu também tenho desses desejos...mas é faça chuva ou sol :D
    Essas bolachinhas de chocolate são uma delicia :)

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.