sexta-feira, 2 de março de 2012

Rechear a carne para a tornar ainda mais suculenta e apetitosa

aqui falei da minha paixão pela comida de forno e o facto de sermos só dois cá em casa não tem impedido de nos regalarmos com diversos assados. Desta vez a escolha recaiu sobre um lombo de porco, que decidi rechear com farinheira. Ficou deliciosamente suculento e assou num instante. Aprovado, uma vez mais, na minha cozinha.

Lombo de porco recheado com farinheira  


Ingredientes (para duas pessoas):

500 gramas de lombo de porco
2 batatas grandes
Meia farinheira
1 colher (sopa) de colorau
2 decilitros de vinho branco
4 dentes de alho
1 decilitro de azeite
Sal e pimenta

Fiz assim:
Pedi, no talho, que abrissem o lombo, para ficar uma peça rectangular. Em casa retirei as gorduras e temperei com o sal. Tirei a pele à farinheira e recheei com ela o lombo. Atei com fio de cozinha. Num copo juntei os alhos, metade do vinho, o colorau, o azeite e a pimenta e passei tudo com a varinha mágica. Barrei o lombo com esta pasta e coloquei-o numa assadeira. Deixei a marinar por 1 hora. Descasquei as batatas e cortei-as em cubos. Coloquei-as na assadeira e temperei com sal, envolvi no molho da carne e acrescentei o resto do vinho. Levei a assar ao forno pré-aquecido a 140º por cerca de 50 minutos.



Desejo a todos um bom fim-de-semana.




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3 comentários:

  1. um sugestão bem saborosa!
    bom fim de semana

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  2. Não sou grande apreciadora de lombo de porco exactamente porque se torna muito seco, a tua sugestão fica magnífica, certamente dá um toque excelente!

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  3. Se há coisa que fica bem com lombo de porco é farinheira. Como eu adoro! O sabor fica do outro mundo. Beijinho.

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