quinta-feira, 29 de março de 2012

Flores na varanda e um prato de bacalhau

Ontem ao chegar a casa tinha flores à minha espera.



E logo três de uma vez! E outras tantas quase a abrirem. O nosso pequeno jardim está a ficar lindo! A beleza parece que despontou na nossa varanda. 
Com uma sensação de satisfação interior, fui para a cozinha preparar o jantar. Um bacalhau com natas saiu do forno com uma crosta deliciosamente apetitosa. E desapareceu rapidamente, entre garfadas e conversas partilhadas. 

Bacalhau com natas à moda da minha mãe


Ingredientes (para duas pessoas):

1 posta de bacalhau demolhado
2 batatas grandes
1 decilitro de azeite
3 decilitros de bechamel
1 decilitro de natas
1 cebola
1 dente de alho
Pimenta (não usei sal)
2 cenouras raladas
Queijo mozzarela ralado

Fiz asssim:
Descasquei as batatas, lavei-as e cortei-as em cubos. Fritei em óleo quente. Entretanto, desfiei a posta de bacalhau. Levei uma caçarola ao lume, com azeite. Juntei a cebola cortada em meias luas, o dente de alho picado e a cenoura e deixei refogar. Depois acrescentei o bacalhau e a pimenta, tapei e deixei cozinhar durante 5 minutos. Adicionei as batatas fritas, escorridas e o molho bechamel enriquecido com as natas. Deixei levantar fervura e desliguei o lume. Deitei o preparado numa assadeira, polvilhei com o queijo e levei ao forno (200º) durante cerca de 30 minutos ou até estar dourado.






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4 comentários:

  1. Olá!

    Parabéns pelo vosso blogue! Gostei muito! E gostei muito desta flor bonita!

    Vou passar mais vezes!

    Bjs

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  2. é o meu prato preferido!!
    Ficou perfeito

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  3. Que flores lindas! Que prato magnífico!
    Beijinhos

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  4. Que aspecto bom tem o teu bacalhau!
    E as flores são mesmo lindas!

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.