quinta-feira, 8 de março de 2012

Carne com fruta para uma combinação agridoce perfeita

Gosto muito de misturar doces com salgados. O contrastes de sabores, o toque agridoce na comida fascina-me de uma forma inevitável e agrada-me bastante.  Aprecio, do mesmo modo, conjugações de fruta nos mais variados pratos, principalmente frutas com um toque mais ácido, como o ananás, o marmelo, a maçã reineta ou a laranja mas nem sempre isso me ocorre na altura de ir para a cozinha. Às vezes preciso de uma ajuda J e desta vez ela surgiu em forma de tentativa de evitar que umas rodelas de ananás de lata se estragassem no frigorífico. Eu particularmente, prefiro ananás fresco mas a utilização acrescida da calda na confecção destes bifes revelou-se bastante deliciosa. O molho como que caramelizou, o que marcou definitivamente o seu sabor. Para melhor.

Bifes de novilho com ananás


Ingredientes:

2 bifes de novilho grandes, cortados ao meio (ou 4 pequenos)
Sal e pimenta moida na altura
1 dento de alho, com a casca
1 colher (sobremesa) de mostarda com ervas
1 decilitro de calda de ananás
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
2 rodelas de ananás em calda, grelhadas

Fiz assim:
Temperei os bifes com o sal e a pimenta de moinho. Levei uma frigideira ao lume com o azeite e a margarina. Quando a gordura ficou quente juntei o alho esborrachado para tomar o gosto. Adicionei, depois, os bifes e deixei fritar em lume forte até dourarem de ambos os lados. Retirei os bifes para um prato. À gordura que sobrou juntei a colher de mostarda e misturei bem até se dissolver e depois acrescentei a calda do ananás. Servi por cima dos bifes, com as rodelas de ananás grelhadas.






Dizem que hoje é o Dia da Mulher. Dizem... mas eu acredito que todos os dias são dias da Mulher!

4 comentários:

  1. Deve ficar delicioso, esta tao suculento!!

    Bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com

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  2. Hummmmm que deliciosa tentação... fantástico *.*

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  3. Podes crer, há combinações excelentes! Já experimentei algumas que me agradaram, outras nem tanto. Depende! :P Mas ficou com um aspecto maravilhoso.

    Tania *

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.