quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Uma profusão de aromas

As ervas e as especiarias não podem faltar na minha cozinha. Tenho sempre uma imensa variedade de aromas para enriquecer os pratos que vou fazendo. Delicio-me com os sabores que se podem criar com pequenos salpicos da especiaria certa, ou de uma combinação delas. Ontem, no supermercado, encontrei umas malaguetas gigantes, a pimenta de caiena J e levei-as para casa, já a pensar no destino que lhes iria dar.

Azeite aromatizado


Ingredientes:

Azeite de boa qualidade (usei caseiro, da zona de Castelo Branco)
1 dente de alho com casca
2 ramos de alecrim fresco
2 ramos de tomilho fresco
2 folhas de louro
2 pimentas de caiena

Fiz assim:
Lavei bem as ervas e especiarias e deixei-as a escorrer sobre papel absorvente. Juntei-as, depois num frasco esterilizado e acabei de enchê-lo com azeite. Agora é só guardar por cerca de uma semana e está pronto a usar.







E a mistura de aromas colou-se-me às mãos e não mais me abandonou até à hora de deitar.

4 comentários:

  1. Ainda esta semana fiz azeite aromatizado com oregãos (da minha produção caseira). Esterilizei bem a garrafa, cortei vários raminhos de oregãos (cujas folhas já estavam enormes), adicionei o azeite e para a semana já se pode utilizar. Faço isto com muitas ervas e especiarias, ficamos com azeite gourmet (que nas lojas é carissimo) por um preço muito simpático :)

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    1. Olá, Ondina. Tens toda a razão. E depois há imensas variedades que podemos experimentar :)
      Um beijinho

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  2. Que optima sugestao, tenho de experimentar!

    Obrigada pela visita ao meu blog, tambem gostei muito do teu cantinho.

    Bom fim de semana

    http://ladyaofogao.blogspot.com

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.