Azeite aromatizado
Ingredientes:
Azeite de boa qualidade (usei caseiro, da zona de Castelo Branco)
1 dente de alho com casca
2 ramos de alecrim fresco
2 ramos de tomilho fresco
2 folhas de louro
2 pimentas de caiena
Fiz assim:
Lavei bem as ervas e especiarias e deixei-as a escorrer sobre papel absorvente. Juntei-as, depois num frasco esterilizado e acabei de enchê-lo com azeite. Agora é só guardar por cerca de uma semana e está pronto a usar.
E a mistura de aromas colou-se-me às mãos e não mais me abandonou até à hora de deitar.
Ainda esta semana fiz azeite aromatizado com oregãos (da minha produção caseira). Esterilizei bem a garrafa, cortei vários raminhos de oregãos (cujas folhas já estavam enormes), adicionei o azeite e para a semana já se pode utilizar. Faço isto com muitas ervas e especiarias, ficamos com azeite gourmet (que nas lojas é carissimo) por um preço muito simpático :)
ResponderEliminarOlá, Ondina. Tens toda a razão. E depois há imensas variedades que podemos experimentar :)
EliminarUm beijinho
Que sugestão tão útil!
ResponderEliminarQue optima sugestao, tenho de experimentar!
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog, tambem gostei muito do teu cantinho.
Bom fim de semana
http://ladyaofogao.blogspot.com