segunda-feira, 18 de novembro de 2013

O aroma dos dias que sabem a felicidade

Os dias felizes fazem-se das coisas simples. O prazer de poder ir para a cozinha fazer os pratos que mais nos deliciam. O frio já chegou e, principalmente aos Cunqueiros, onde passámos um fim-de-semana que prolongámos com umas mini-férias. Assim apetece cada vez mais a deliciosa comida de conforto. O assado vai enchendo a casa com o seu aroma, ao mesmo tempo que a cozinha fica quentinha e aconchegante. As castanhas já estalam à lareira e vão servindo para aquecer as mãos enregeladas.
Os dias aqui escorrem devagar, como se o tempo pudesse parar. Mas quando chega a altura de voltar a casa, ao corropio das horas em Lisboa, há sempre tempo para prolongar a felicidade em momentos só nossos. Repartidos a dois com um assado reconfortante.

Entrecosto assado no forno com castanhas e batata-doce


Ingredientes:
(para duas pessoas)

600 gramas de entrecosto
1 batata-doce, descascada e cortada em cubos
250 gramas de castanhas, descascadas (usei congeladas)
2 dentes de alho, laminados
1 colher (sopa) de pimentão doce
1 decilitro de vinho branco
1 tomate, sem pele, triturado
1 fio de azeite (mais um pouco para colocar sobre a carne)
Sal e pimenta
1 raminho de salsa

Fiz assim:
Temperei a carne com uma mistura de alho, pimentão, sal, pimenta, vinho e azeite. Deixei tomar gosto durante uma hora. Liguei o forno a 200º e dispus a carne numa assadeira, juntei o tomate e reguei com mais um pouco de azeite. Levei ao forno e meia hora e, depois virei a carne e juntei a batata-doce e as castanhas, com a salsa por baixo. Deixei cozinhar por mais uma hora até a carne estar bem cozinhada e as castanhas e a batata estarem tenrinhas.


Esta receita fica uma delícia. O sabor adocicado da batata-doce e das castanhas combina muito bem com a carne de porco assada. Espero que gostem e experimentem.


Uma semana deliciosa para todos!




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6 comentários:

  1. Olá Regina

    Que excelente combinação. Sou amante de entrecosto e a combinação da batata doce com a castanha é divinal.

    Beijinhos e boa semana.

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  2. Adoro, é um prato bem reconfortante... para fazer devagar e encher a casa com o calor do forno e o aroma de um dia feliz! ;)
    Beijinhos

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  3. Que comida bem aconchegante! Adorei!

    Gosto muito de entrocosto!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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  4. Simples, delicioso e reconfortante

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  5. Adoro entrecosto assado,mas nunca fiz essa combinação.
    Mas confesso que adorei
    Boa semana
    bjs

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  6. Que belo prato!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.