segunda-feira, 23 de abril de 2012

Um bolo com bolinhas de estalar

Para os dias de folga do fim-de-semana, preparei um bolinho. A textura ficou óptima e tinha aquelas bolinhas fantásticas que estalam na boca, a cada dentada. Delicioso para saborear numa tarde de preguiça, acompanhado com um chá. E é também uma boa opção para ir dando um final feliz aos limões que trouxemos da terrinha, do limoeiro do nosso quintal. Como a receita leva seis ovos, resolvi fazer dois bolinhos mais pequenos e ofereci um à minha mãe.

Bolo de iogurte com limão e sementes de papoila


Ingredientes:

1 iogurte natural (usei grego, de 2,5 dl que serve de medida)
 6 ovos
3 medidas de açúcar
3 medidas de farinha com fermento
1/2 medida de óleo
Raspa de 1 limão
3 colheres (sopa) de sementes de papoila

Fiz assim:
Bati as gemas com duas medidas de açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicionei o iogurte, o óleo e a raspa de limão e bati, novamente. Bati as claras em castelo e adicionei a outra medida de açúcar. Juntei ao preprarado, alternando com a farinha e envolvendo entre cada adição. Acrescentei as sementes de papoila e verti nas formas, untadas com margarina e polvilhadas com farinha. Levei ao forno a 175º e deixei cozinhar durante cerca de 1 hora.



Para começar bem a semana.




Fonte: Cinco Quartos de Laranja

5 comentários:

  1. Bem eu adoro sabores citricos e adoro sementes de papoila!
    Beijinhos

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  2. O TEU BOLO FICOU SUPER FOFINHO COM UM ASPECTO DELICIOSO!

    BEIJOS ♥

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  3. Deve ter ficado um cheirinho delicioso desse bolo na cozinha..huummmm.... :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  4. Adoro o efeito que as sementes de papoila dão aos bolos, confere um crocante magnífico e um efeito visual mesmo muito giro.
    A tua sugestão de bolo é muito a meu gosto!

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  5. Simples, fofo e com um excelente efeito devido às bolinhas :D

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