sexta-feira, 30 de março de 2012

Um desejo em forma de tosta

Se pudesse, confesso que comia tostas a todas as refeições. Bem, talvez depois enjoasse, de tanto comer mas há-as tão variadas e para tantos gostos que duvido que tal acontecesse, se eu pudesse, de facto, alimentar-me só de tostas. Mas como não posso, há dias em que me assola uma vontade intensa de comer uma tosta, num lanche mais parecido com um jantar. E nesses dias, o remédio surge na forma de duas fatias de pão, cuidadosamente cortadas e sobrepostas, a envolverem o recheio que a gulodice ditar para a ocasião. Desta vez saiu uma enorme tosta de mozzarela, para dividir e saborear a dois.

Tosta de queijo mozzarela


Ingredientes (para uma tosta tamanho xxl):

2 fatias grandes de pão alentejano
2 queijos mozzarela frescos
1 dente de alho
1 tomate de cacho cortado em fatias finas
Orégãos
Sal
Azeite
Manteiga

Fiz assim:
Cortei o dente de alho em dois e esfreguei os pedaços nas fatias de pão. Sobre uma das fatias coloquei um fio de azeite, depois o queijo cortado em fatias e o tomate. Salpiquei com orégãos e sal refinado e reguei com mais um pouco de azeite. Cobri com a outra fatia de pão e levei a tostar até dourar e o queijo derreter. Barrei com manteiga e servi, bem quentinha e estaladiça.


...E um bom fim-de-semana.



___

5 comentários:

  1. Eu também gosto imenso de tostas.
    Essa tosta ficou apetitosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Também adoro tostas e paninis. Quem sabe se o jantar de hoje não calha para estes lados :)

    ResponderEliminar
  3. BELA TOSTA,DÁ UMA ÓPTIMA REFEIÇÃO PARA QUANDO TENHO POUCO TEMPO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Esta tosta tem um aspeto maravilhoso...uma delicia:)parabens e um bjinho

    ResponderEliminar
  5. Bem...essa tosta ficou uma verdadeira delicia! Ainda por cima com pão alentejano que é dos favoritos !

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.