segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Lanches para tardes de derby... que não se realizam

Como se previa, o fim-de-semana não foi propício a grandes passeios, principalmente ontem de manhã, quando um temporal medonho se abateu sobre Lisboa. Depois, durante a tarde o pandemónio voltou e um jogo de futebol, que é sempre motivo de reuniões familiares cá em casa, nem sequer se realizou. Mas lanche, isso houve. E, nestes dias, sabe bem ir para a cozinha e preparar comida de forno, que aquece a casa e transforma a mesa em lugar de partilha, riso e muita conversa. Desta vez o lanche surgiu em forma de tarte de massa filo. Os espinafres tinham sido já cozinhados e, posteriormente, congelados, pelo que foi uma boa oportunidade para os utilizar.

Tarte de massa filo com ricota e espinafres


Ingredientes:

4 folhas de massa filo
Margarina derretida
1 embalagem de ricota
1/2 molho de espinafres, cozidos e picados grosseiramente
3 ovos, batidos
1 haste de endro fresco, picada
1 fio de azeite
1 dente de alho, picado
Sal e pimenta

Fiz assim:
Liguei o forno a 200º. Levei uma frigideira ao lume com um fio de azeite e o alho até aquecer. Acrescentei os espinafres e deixei saltear. Retirei do lume e acrescentei o queijo. Envolvi tudo e temperei com sal e pimenta. Preparei uma tarteira com massa filo, untando cada uma das folhas com margarina e sobrepondo-as. Por cima coloquei o preparado de ricota e espinafres. Temperei também os ovos com sal e pimenta e juntei-os na tarteira. Polvilhei com o endro e levei ao forno, durante cerca de 15 a 20 minutos, até o ovo solidificar mas sem secar demasiado. Retirei do forno, desenformei e servi.


Uma tarte muito aromática e com um sabor muito agradável. A textura macia e cremosa do recheio contrastam de forma deliciosa com a massa crocante.


Espero que gostem e experimentem.
E não se esqueçam de espreitar a página do Sonhos no facebook.


Desejo-vos uma semana deliciosa.



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6 comentários:

  1. Olha.. cá por casa também havia planos para comer no sofá com uns pregos no pão... foi-se o jogo, mantiveram-se os pregos, ehehehe. Essa tarte está fantástica!
    Beijinhos e uma boa semana!

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  2. Ficou fantástica, adoro a combinação da ricota com os espinafres.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  3. Adorei a tarte! Adoro espinafres e ricota!

    Beijinhos*

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  4. parece-me tão bemmmmmmm! Bjinhos

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  5. Não são precisos motivos para uns petiscos assim.
    Adorei a tarte, sabores que gosto muito.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  6. Gostei sim! Deve ser deliciosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.